Админы: Гейм Мастер. Ведется набор!
Свободные роли:
Первый квест! Прошу гостей оставить мнение о дизайне! Ибо с разных компов вид разный. Видно ли в шапке картинки нужных ролей и прочее...

Алиса от Страны Чудес до Зазеркалья...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Алиса от Страны Чудес до Зазеркалья... » Обсуждения / Предложения » Создаем и обсуждаем квесты

Создаем и обсуждаем квесты

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Англия
Итак, начать предлагаю с утра, с дома Лидделлов. Утро, завтрак. Начало каникул, все в грандиозных или не очень планах на это лето (не забываем об эпохе). И тут приходит к отцу его друг и компаньон Доджсон с сыном. Дети (кроме маленькой Эдит, которая захотела остаться, потому что у нее запланирован бал цветов этим утром) уходят на прогулку с корзинкой пирожков и книгой. Полуденный зной, дуб, книга, сон(?)...
Страна Чудес (подземный мир)
Королева Червей установила кровавый террор. Все жители страны Чудес понимают, что только Алиса сильнее Королевы Червей. Но они либо боятся идти за Алисой, либо не могут проникнуть в реал. Шляпник (Болванщик)и Мартовский Заяц сбегают от рук палачей Королевы после суда над Валетом (по 1 книге)в Зазеркалье.
Необходимые пресонажи для Квеста № 1:
Алиса (8 лет)
http://s42.radikal.ru/i096/1005/67/9b3d471bfa92t.jpg
Эдит (5 лет) - придержана Эдит Лидделл. Может освободиться.
http://s48.radikal.ru/i121/1006/84/7876443ef161t.jpg
Лорина (12 лет)
http://s42.radikal.ru/i095/1006/3e/0428d724c277t.jpg
Миссис Лидделл (35 лет)
http://i002.radikal.ru/1005/43/acc18d7cc24ct.jpg
Мистер Лидделл (38 лет)
http://s46.radikal.ru/i112/1005/86/efecd9774431t.jpg
Мистер Доджсон (40 лет)
http://s004.radikal.ru/i205/1005/3e/401fc35d5ac4t.jpg
Льюис Доджсон (15 лет)
http://s42.radikal.ru/i097/1005/cd/cf319fa00ffct.jpg
Мисс Прикетт, гувернантка девочек Лидделл (28 лет), Мышь
http://s58.radikal.ru/i161/1005/70/80408bee3781t.jpg

Чеширский Кот - занят Cheshire Cat

http://i067.radikal.ru/1005/b5/a98c7a9f6c6ct.jpg
Шляпник
http://s001.radikal.ru/i194/1005/fe/7ba380d98526t.jpg
Мартовский Заяц
http://s54.radikal.ru/i146/1005/49/b1b56eea063dt.jpg
Мышь Соня
http://i027.radikal.ru/1005/13/20c4ff6ca3eat.jpg
Это лишь предполагаемые внешности... Можете предложить свои

0

2

Напоминаю, что уже существующие игроки могут зарегистрироваться вновь тем персонажем, которого хотят отыграть в квесте, либо попросить админа создать этого персонажа для него. Даже можно меняться ролями, было бы желание играть!

0

3

Чеширчик?.. А можно ведь и не Кролику, а тебе появиться... В любой момент. Как думаешь? Ты как относишься к выходу в реальный мир? Я думаю, что вынудить тебя выйти могли только чрезвычайные обстоятельства. Какие бы это могли быть обстоятельства?... И почему не Кролик? Его схватили?... Это ж третий сон, а он может быть каким угодно. Я правильно понимаю? Надо только решить: в Багдаде (Стр.Ч.) всё спокойно и это только нужный Алисе типа-сон? Тогда для чего он ей? Для чего были те два? Ну второй, если о том, что на поверхности, я думаю: Алиса училась играть в шахматы, и пошла уже по знакомому пути отождествления предметов и явлений с происходящими событиями в ее жизни... Могу ошибаться... А первый - ну, тупо, знакомство с миром чудес, взросление Алисы.... Давайте пообсуждаем, побеседуем на эту тему?

0

4

Или всё-таки решим интерпретировать именно сказку Л. Кэрролла? Тогда тема квеста ГМ - идеально адаптируется... Кис, как твое мнение? Просто там до тебя дофигища дел... Ролка при таком "потоке" игроков может и не дожить ...( :D )

0

5

Думаю,ты права,я могу только себя отыгрывать и появляться в любой момент.А появлюсь я и там ,и там.Можно разыграть,что кролика ,действительно,похитили(если ,конечно,он не зарегистрируется во время игры и не начнет играть)).Так вот,его похители и теперь обязанности найти Алису и привести сюда лежит полностью на мне.(Как сказал Абсолем).Тоесть,кот конечно,не подчиняется правилам,но надо, так надо.

0

6

Давайте пока не по квесту.Затащим Алису к нам и все.А если кому-нибудь из ее родственников нужно будет это отыграть,то создадим флешбэк.

0

7

ОК, мне нравится. Тогда с какой целью затащите? Что у вас там произошло?

Отредактировано Алиса (2010-05-25 13:24:05)

0

8

Валет бежит из тюрьмы Белой Королевы и вытаскивает оттуда ее сестру.Они готовят новый план захвата короны. После,они заново собирают свою армию,и риск потерять корону растет по часам. Начинается война и без главного война...ее не выиграть.

0

9

То есть, продолжение фильма? А ничего, что мне 8? Или анку переделывать предлагаешь? Юле (админке) не понравится, думаю, наша затея)) Да, кстати, в фильме простроенно, что Алиса забыла Страну Чудес, убедив себя, что все это был лишь детский сон. Отсюда и катастрофа в вашем мире... Отсюда и ее трусость и отвержение вашей реальности по началу фильма. Я поняла, что задумка этой ролки - в другом: ну, типа, как Алиса жила в реальности потом, после первой встречи с Чудесной страной, после второй. Вот для меня загадка... Ну это, понимаю, тараканы роли, никого не касаются. Просто мне еще в этом нужно разобраться...

Отредактировано Алиса (2010-05-25 13:48:18)

0

10

Так, представим, что после первого сна она обо всем рассказала сестре и Льюису, да и забыла всё нафиг... Ей-то, 7-летней, зачем о всю эту философию вникать? Погуляла - дальше пошла. А вот когда уже 2 сон снился, она потихоньку проникалась. Там, правда, все песонажи другие.

0

11

Незнаю,не обязательно же,что ты забыла все.Можно вообще сюжет взять ,как из фильма "Последняя фантазия",якобы никто не верит в Страну Чудес и она начала самоуничтожаться.А Алиса нужна для того,чтобы люди вообразили,что все мы существуем,и хотя бы привела сестер.

0

12

О, слушай! Гениальая мысль! Я тут тетий раз перечитываю сказки, так снова в такой ступор вхожу,что ни пером описать... Но ведь, судя по комментариям, весь этот бред и персонажи для людей того времени откровением были, на них ссылались...
Вот и азарт возник разобраться во всем... Очень в тему такая мысль об исчезающих персонажах, т.к. даже мне кажется, что они...ну не знаю...бредовые что ли...Клиника какая-то... Вот они, от таких, как я и самоуничтожаться начали... Надо хорошенько все продумать. А  идею за основу взять, да?

0

13

Можно,только нужно еще с нашим неутоминым Геймером согласовать)

0

14

1. Какого персонажа выбрали? Эдит Лидделл
2. Какая внешность? (можно картинкой) Как у вас. Мне очень понравилась :love:
3. Какие сведения о нем можете предложить в качестве биографии, характера и прочих черт? У вас в сюжете прикольно написано. О ней же в сказках ничего нет... Ну, что ей 5 лет. Больна ДЦП в форме левостороннего пареза (у моего братика маленького такой((( знакомо(((). Характер замкнутый, но добродушный, веселый, не в меру смешливый. Улыбается криво, говорит плохо, предложния строит неграмотно. Левой рукой практически не вадеет, чуть подворачиват левую стопу при ходьбе...
4. Опишите предысторию момента.
Предысторию? Какого момента? Вступления в игру? Если я правильно поняла, то попробую (в качестве пробного поста, да?че-то мало понятно в этом пункте)
Эдит проснулась от звука закрываемой балконной двери.
"Это Алиса, наверное, опять ходила гулять на балкон".
Эдит открыла заспанные глаза.
- Ну как, холодно там? - спросила она как ни в чем не бывало низким со сна голосом и потянулась. Послышалось шевеление на кровати Лори.
- Я тоже хочу на балкон. - вдруг заявила Эдит капризным тоном, который, впрочем, не означал ничего, кроме внезапного воспоминания о ежевечернем закрывании двери на верхний замок няней.

+1

15

Эдит Лидделл, коротко, но вполне понятно. Молодец! Конечно, можешь играть. Грамотность - наше всё! И, если можешь, побольше посты (ну, чуток, чтоб не выглядело как "отписка") (да, и, прости, надо пояснить)

0

16

Cheshire Cat написал(а):

нужно еще с нашим неутоминым Геймером согласовать

:D Мило) особенно про неутомимого))

Алиса написал(а):

Вот и азарт возник разобраться во всем...

Вот и у меня, однако! Нет, то, что вы предлагате, коечно, очень интересно! Очень! Но я такую ролку уже видела. Эта создавалась именно с целью оживить Кэрролловских персонажей, как это чудно удалось Бёртону, и разобраться в тайных смыслах, подводных течениях. Сыграть сказку, как актеры, с подробным разбором каждого персонажа, каждого его мотива и прочее.... Первоначальный замысел был таков. Просто если это никому не интересно, то... Пойдем вашим путем. Для того и создавалась эта тема, чтобы каждый озвучивал свои ожидания от игры...Что скажете?

0

17

Можно таки продолжать первоначальный замысел,но тогда какие предложения на счет сюжета , и что с Чеширом делать)

0

18

Сюжет - просто: начинаем по Кэрроллу, добавляя отсебятины сколько влезет. А почему вы думаете, не было Чешира с самого начала?
Блин... Меня тут осенило. Страна Чудес и Зазеркалье - это ж две разные страны. Значит, в Стране Чудес нечего делать Белой Королеве! Она ШАХМАТНАЯ!  А у карт еще 3 дамы, 4 короля, тузы и 2 Джокера! Тут ваще сага получиться может! :rofl:  Отметаем тогда Тру-ля-лей и Шалтай- Болтаев... До них к следующему году, может быть, руки дойдут. Не будем путаться И Бёртон ошибаться может. Давайте сделаем свой фильм про продолжение истории Страны Чудес. Но первоисточник - Кэрролл.
А теперь о версии гибели персонажей из-за недогона читателей в их суть. Она вполне правомочна! Давайте играть по первоначально обозначенному пути, в который может вникнуть любой из Страны Чудес персонаж. Это же второе путешествие туда, значит, возможно ВСЁ!

0

19

Я не поняла, а что, Зазеркалья еще не было? О_о Не, мне так не нравится, пусть это будет, как планировалось, не Второй, а ТРЕТИЙ сон. Мне так кажется...

0

20

Если кому-то интересно мое мнение, то я скажу, что мне больше нравится идея третьего сна.
А что касается "забывания" или"непонимания" персонажей сказки, так это же могло быть только после издания книги... Представим, что Алиса - реальная девочка, а автор Кэррол - реальный их гость семьи. Он написал сказку№1, допустим, к 8-летию Алисы, а вторую - к 9-летию... Ну я не знаю, как на самом деле там было... Так тогда же был такой ажиотаж по поводу этих сказок в Англии. А потом и по всему миру... Кто-то не понимал, кто-то копался в разборе характеров этих персонажей...Уроки лит-ры в школах и т.д..... Если герои сказок - реальны и знали, что их имена треплются и там, и там на все лады, то как им всё это было? Что там в Сказочной стране было по этому поводу? Вот что интересно...
А забывать их начали, ну, от силы, к 16-18 летию Алисы, и то не забывать, а поменьше изучать, поугас интерес, может...А может и нет...Алиса, думаю, была очень популярной девочкой в Англии.
Мне например, интересна ее жизнь в пансионе после путешествий в страну чудес и зазеркалье... Я б, например, вообще боялась смотреть на себя в зеркало после такого... Зная, что только захочу - проникну туда... А вдруг проиграю партию в шахматы? Если я - фигура, то, скорее всего - пешка. Но даже если ферзь, то где гарантия, что меня не съедят? А поскольку меня(если я - Алиса) очень легко заманить в любой сказочный мир - то зеркала - вообще опасны для моего здоровья(жизни)... Так, мысли вслух...

+1

21

Алиса написал(а):

пусть это будет, как планировалось, не Второй, а ТРЕТИЙ сон.

хех! не вопрос! Я рада, что вы высказываете свое мнение!
Эдит Лидделл, + тебе за мнение и размышления. Только фамилия автора пишется с 2 "р" и 2 "л": Кэрролл

0

22

Итак.
Второе путешествие Алисы в страну чудес. Третий "сон".
Повод:
Королева Червей установила кровавый террор. Белого Кролика, как виновника проникновения Алисы, казнили. Все жители страны Чудес понимают, что только Алиса сильнее Королевы Червей. Но они либо боятся идти за Алисой, либо не могут проникнуть в реал. В конце концов, Шляпник (Болванщик) предпринимает попытку состыковаться со своим недругом, неуловимым Чеширским Котом, в надежде, что тот сможет войти в мир Алисы.

Одобрямс?

0

23

Да,но почему недругом?Я что-то пропустил?По фильму же дружили)

0

24

Мне показалось у них слегка натянутые отношения... Сейчас сижу в книгах, выясняю как раз причины. Если не найду доказательств, удалю это слово.))) Может, тебе известно о причине?

0

25

Причина может быть только из-за небольшой трусости Чешира(всегда исчезает в нужный момент),но это не назовешь недругами.Вспомним фильм.Когда шляпник находился в тюрьме замка Красной королевы перед казнью,Чешир прибыл к нему,Шляпник же был весьма рад ему.Но Чешир попросил у него только шляпу и ничего о спасении и т.п.В итоге,Шляпник так и дал на день шляпу Чеширу.А еще,танцевал Джигу-Дрыгу,по его же просьбе)

0

26

Да,я вспомнила... Шляпник просто сердился на Чешира за то, что он не принимает чью-либо сторону, что он с его уникальными способностями вечно "не при делах". И всё. Я уже удалила это неправильное слово)))

0

Вы здесь » Алиса от Страны Чудес до Зазеркалья... » Обсуждения / Предложения » Создаем и обсуждаем квесты